Конкурс творческих работ детей и подростков Красноярского края «Герой моего времени»

Автор: | 23.01.2018

Приглашаем к участию в конкурсе в творческом конкурсе детей и подростков Красноярского края “Герой нашего времени” памяти сотрудника УФСБ России по Красноярскому краю капитана Каргатова С.В., погибшего при исполнении воинского долга. 

Каргатов Сергей Владимирович
(13.01.1972 – 12.02.2002)
Сергей Владимирович Каргатов родился 13 января 1972 года в г. Новосибирске. В 1991 году закончил Красноярское художественное училище имени Сурикова.
В этом же году Сергей поступает учиться в Красноярский государственный педагогический институт на англо-немецкое отделение. В период обучения прошел военную подготовку на военной кафедре института. По окончании института в 1996 году отобран на службу в РУ ФСБ России по Красноярскому краю и направлен на обучение в ИППКС ФСБ России г. Нижний Новгород.
С 4 декабря 2001 года находился в служебной командировке и выполнял задачи в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. За короткий период зарекомендовал себя смелым и решительным офицером. В феврале 2002 года, осуществляя комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и задержанию членов бандформирований в н. п. Старые Атаги, капитан Каргатов С.В. получил информацию о нахождении группы боевиков.
12 февраля 2002 года капитан Каргатов С.В. и подполковник Ступников А.Б. в составе оперативной группы под прикрытием двух сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Бориса Курдибанского и Михаила Марченко выехали в н. п. Старые Атаги Шалинского района. По пути следования группа попала в засаду. Каргатов С.В. совместно со Ступниковым А.Б. огнем сковывали действия нападавших, пытаясь обеспечить отход основной группы к укрытиям. В ходе боестолкновения Сергей получил смертельные ранения. За боевые заслуги и проявленный героизм Указом Президента Российской Федерации от 04.04.2002 года № 337 капитан Каргатов С.В. награжден орденом Мужества (посмертно).
Захоронен в г. Красноярске на Аллее Славы кладбища Бадалык.
Приказом ФСБ России от 17.05.2007 года № 240 капитан Каргатов С.В. навечно зачислен в списки УФСБ России по Красноярскому краю.

I этап – заочный (15 января – 9 февраля 2018 г.)

На Конкурс принимаются изображения рисунков, выполненных в цветном исполнении на бумаге формата А3 в любой технике, с использованием любых средств для рисования. Также принимаются работы, выполненные в виде аппликаций.
Рисунки должны быть этикетированы с обратной стороны. Образец этикетки 

Например:

«Поклон герою»»
Иванова Алиса, 13 лет
МБОУ ДОД «Центр внешкольной работы»,
Тасеевский район
объединение «Фантазия»
п.д.о. Петрова Мария Сергеевна
номинация: «Я расскажу Вам о герое»

Приложение № 2
Требования к оформлению работ
 Размер работ формата А3.
 Работы должны быть в паспарту (белого цвета) из плотного картона.
 С обратной стороны работа должна быть подписана.
Оформление этикетки:
 Название работы;
 Фамилия, имя и возраст автора;
 Наименование учреждения, территория (город, район)
 Конкурсная номинация.

Конкурс проводится по трем возрастным категориям:

-от 3 до 6 лет;
 от 7 до 10 лет;
 от 11 до 14 лет.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
 В рамках Конкурса учреждаются 4 номинации:
 Герой России.
(В этой номинации необходимо отобразить собирательный образ защитника Отечества).
 Герой – мой сверстник.
(В этой номинации необходимо отобразить совершенный ребенком, подростком смелый поступок, который показывает проявление храбрости, мужества, благородства. Уместно, если рисунок будет сопровождаться кратким текстом, раскрывающим изображенный сюжет оформленный на отдельном листе формата А4 в паспарту).
 Я расскажу вам о герое.
(В этой номинации необходимо отобразить совершенный взрослым человеком смелый поступок, который показывает проявление храбрости, мужества, благородства. Уместно, если рисунок будет сопровождаться кратким текстом, раскрывающим изображенный сюжет оформленный на отдельном листе формата А4 в паспарту).
 История добра.
(В этой номинации необходимо отобразить настоящий добрый поступок обычного человека).